Secang | bbppketindan.bppsdmp.pertanian.go.id

Secang

Deskripsi Kegiatan

Konon, di masa lampau minuman atau wedang secang merupakan minuman kaum bangsawan. Hanya kerabat istanalah yang dapat menikmati minuman ini. Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat wedang secang adalah kayu secang, jahe, batang serai, jahe bakar, air, dan gula batu. Ada pula yang menambahkannya dengan cengkeh, kapulaga, jeruk nipis, dan kayu manis. Dari bahan-bahan yang digunakan ini,  tentu dapat membayangkan aroma yang khas dan rasa yang nendang dari minuman ini. Wedang Secang dapat disajikan baik panas maupun dingin. Masyarakat mempercayai meminum wedang secang berguna untuk meningkatkan stamina tubuh. Tak hanya nikmat, wedang secang pun kaya manfaat untuk kesehatan. Itulah sebabnya, minuman ini masuk dalam daftar minuman yang dapat dipilih oleh siapa saja yang sedang mempraktikkan gaya hidup kembali ke alam. Manfaat wedang secang, antara lain yaitu menghilangkan pegal-pegal, meningkatkan stamina, meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu mengatasi asam urat.

Kemasan produk : Berat 250 ml

Harga Rp. 4.000,-

Cara penggunaan : Secang langsung diminum dalam kondisi    suhu ruangan maupun dingin.

Kategori/Hasil

Sekilas

Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP) Ketindan merupakan salah satu Unit Pelaksana Teknis (UPT) Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian.

KONTAK KAMI

Jl. Ketindan No. 1, Lawang, Malang
Telepon/Fax : +62 341 - 426235 / 429725

  0821-3981-2654

Sertifikasi ISO

 

Peta Situs

Statistik Pengunjung

Hari ini :108
Minggu ini :1,946
Bulan ini :7,448
Tahun ini :98,831